Круглый стол «Волонтёрство. Милосердие. Добровольчество» 21.12.16

20 декабря в 16-00 в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии проходил круглый стол «Волонтёрство. Милосердие. Добровольчество».

Подводились итоги первого года волонтерского Проекта Департамента образования города Москвы, городского методического центра ДОгМ, НИИ НДХиТ и Фонда детского доктора Рошаля «Вахта милосердия». Учащиеся и школы-участники проекта получили благодарность и подарки, но главное что получили мы все – это возможность общения с замечательными людьми. Аплодисменты вызвало само появление Президента НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, профессора, доктора медицинских наук Леонида Михайловича Рошаля. Все прекрасно понимали, как сложно этому суперзанятому человеку найти свободное время. И, тем не менее, детский доктор Мира посвятил общению со школьниками почти два часа. Леонид Михайлович рассказал о НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, о развитии медицины в мире, попутно проверяя знания ребят по различным медицинским вопросам, тепло представил всех своих коллег и очень серьезно ответил на все вопросы, которые задавали ему ребята. По некоторым из них завязались дискуссии. Очень волнительно было получать благодарность из рук Леонида Михайловича Рошаля. Да и ребята, которым предложили поделиться своими впечатлениями от работы волонтерами, заметно волновались.
Айриева Карина Юрьевна – исполнительный директор Благотворительного фонда содействия в оказании медико - социальной и реабилитационной помощи детям с тяжелой травмой и ее последствиями (ФОНД ДЕТСКОГО ДОКТОРА РОШАЛЯ) рассказала о деятельности фонда. Подобных учреждений нет ни в России, ни в мире.
Валлиулина Светлана Альбертовна - заместитель директора по медицинским и экономическим вопросам, руководитель отделения реабилитации, в котором и работали наши девочки из медико-биологического класса, рассказала о деятельности своего уникального отделения. Ответила на вопросы о травматизме в мегаполисе.
Тему травматизма при занятиях экстремальными видами спорта затронул и Главврач НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Брянцев Александр Владимирович. Ребята хорошо запомнили его выступление на прошлой встрече, когда он говорил о выборе профессии врача.
Встреча получилась на редкость душевной, а может быть и судьбоносной для многих ребят.